Падают яблоки

Раиса Викторова
Падают яблоки, соком налитые,
Спелые яблоки в старом саду.
Долго лежат на земле,  позабытые…
Я в этот сад на рассвете приду

И подниму с земли яблочко сочное,
Неповторимый вдохну аромат.
Будет в нём что-то своё и восточное -
Всё, что впитал в себя брошенный сад.

Вспомню в саду наши детские шалости,
Игры, набеги на сад под луной,
Деда с крапивой, стегавшей без жалости
Голые ноги, и голос: » Не ной!»

Сменит наш дедушка гнев свой на милость:
«Яблок не жалко, подол подставляй!»
Столько насыплет в подол, что не снилось,
Скажет с улыбкой: »Хорош урожай!»

Помню: зимой из кладовки медовое,
Льющее терпкий земной аромат,
Яблоко дед принесёт нам садовое -
И вспоминаем мы щедрый наш сад…

Падают яблоки, соком налитые,
Ломятся ветки – хорош урожай!
Только лежат на земле, позабытые…
Кто теперь скажет: «Подол подставляй!»