И стало счастье лейтмотивом

Алина Литвиненко 2
Малыш на нижней полке плакал,
Приткнувшись к столику плечом,
Внизу, в вагонном полумраке,
Валялся сломанный сачок.

Что у ребенка  надорвалось, 
Сдавило  душу,   обожгло:
Утрата, боль, обида, жалость?
Он плакал горько, тяжело.

Повысив голос, мать кричала:
- Паяц из цирка Шапито,
Суешь свой нос куда попало,
Ведь ты же ноль, кисель, ничто! 

Я ощутил сердцебиенье,
Шум  в голове и звон в ушах,
Казалось, вот еще мгновенье…
Я  отомщу  за малыша.

Хвала судьбе, на незнакомку
Руки своей не поднял я,
Зефира сладкого коробку   
Отдал птенцу: - Она - твоя.   

А тот, как истинный мужчина,
Конфеты маме протянул,
Она - шарахнулась картинно…
- Возьми, мамуля, хоть одну.

Венец творения природы,
Он мать возвел на пьедестал,
Мудрец - цыпленок  желторотый,
Простой урок всем  преподал.

И стало счастье лейтмотивом, 
Сынишку обняла: - Прости!
Почти Библейская "Сикстина",* 
Почти безгрешная. Почти.

               
               * Сикстинская Мадонна (итал. Madonna Sistina) – картина Рафаэля