Вот уж почти что пять лет

Никита Евгеньевич
Вот уж почти что пять лет мы с тобой
Вот уж почти что пять лет друг у друга
Сколько пройти приходилось порой,
Терпя расставанья, душевные муки.

Время тянулось, росло, разгонялось,
Вот уж теперь улетает вперед,
Мы и не видим, мы и не знаем,
Как жизнь пролетает, пока мы живем.

А чем мы живем? Заботой о жизни,
родителях, детях, чуть-чуть о себе,
Забыли о том, что мы тоже не вечны,
Забыли о том, кем мы были... совсем.

Годы летят и чем дальше, тем пуще,
Молодость - миг, пролетит не вернуть,
Старость ворвется как вьюга, без стука
Что не успел, то уже позабудь.

Мы слишком малы, чтобы не разгораться,
Чтоб плыть по теченью куда принесет,
Мы как песчинки, одно дуновение
И нас уже нет, мы спим вечным сном.

Так что пока что пять лет мы с тобою,
И друг у друга мы есть до сих пор,
Видится мне, что жить дальше нам нужно
Словно последний день мы живем.

Автор: Алексеев Никита Евгеньевич
2016 год
#stihi-alexeev.n.e.