Мой талисман

Конкордия
              Фантазия на тему "ЛЕГЕНДЫ О КАМНЯХ"

"Когда б вы знали,
из какого"*... горя
я вырастила в сердце свой "рубин"!
И берегла его,
как будто от позора,
на дне своих глубин...

Я сорок лет
в себе его носила,
и чтоб ни-кто
не зарился,
я блеск его гасила, -
чтобы невидим был!

Когда умру,
со мной пойдёт он к звёздам,
туда, где Свет...
Друг друга в жизни
были мы достойны  -
созвучились навек!

Я - женщина из праха,
он - камень, та же пыль...
Но светом засветился
и стал мне утешением -
когда в слезах,
без сил...

Когда умру,
со мной пойдёт он к звёздам,**
мы оба - в свет,
И на земле
искать его не нужно,
не станет здесь...

Он, может, духом станет,
может  -  пеплом...
Текуч луч-свет!
Но будет он при мне,
единой цепью мы закованы,
сроднились на одной волне ...

Я слышала давно,
и верю, люди!
Бывают чудеса такие  -
с теми,
кто предан до конца
и может так любить!
----------------------------
*/ Строка из стихотворения
Анны Ахматовой "Когда б вы знали,
из какого сора.."

**/ Есть поверье, что камни-талисманы
могут таинственно исчезать из этого мира вслед за хозяином.
 - Такая история была с камнем Вольфа Мессинга после его болезни и кончины.... камень долго искали, так и не нашли. Моя гипотеза - что он исчез по следу хозяина.
- В ф."Спящий брат" - огромный валун   
на берегу реки, с которым подружился мальчик,исчез после его смерти. 
  - Интересны истории о знаменитых камнях.
  - Есть очень древние книги /"Лапидариq"/ с описанием свойств камней и самоцветов.
  - Есть фильм про розовый бриллиант, который чудом вернулся снова к своей хозяйке через много лет.
    Неправедно приобретённые камни "мстят" новым владельцам, изливая на них невидимый негатив волн-эманаций. Описано мн.случаев из Истории. 

         -----

фото-композиция автора (снимок драгоценного камня взят из Интернета).