Один-другой

Никита Евгеньевич
1 куплет

Подобно черным кузнецам мы строим свои жизни
У каждого свой путь и в каждом есть свой смысл.
Однажды все прийдем к тому, чего всю жизнь ковали,
Но это очень долгий путь, кто-то не дотянет.

Пока есть крылья мы летим все выше и быстрее,
Кому-то обрубают их или дают надежду,
А многие поднявшись слишком высоко
Сжигают их об солнце и вновь летят на дно.

Припев

Здесь каждый ведет свой бой с самим собой
Один победит, другой найдет покой,
Здесь чаши весов дают право решать
Один смог простить, другой не смог понять.
Здесь каждый войдет в сложный лабиринт
Один его пройдет, другой зайдет в тупик.
Так в жизни всегда есть жертва и "герой"
Один лежит в земле, другой старый и живой.

2 куплет

Мы слишком многого хотим от жизни и от Бога,
Но сами лезем в сеть систем, откуда лишь одна дорога.
Не каждый сможет претворить в явь свои желания,
Однажды став кем хочет быть без рабства и страдания.

Остаться здесь или уйти, забрать или отдать,
Пойти на самый страшный грех или всю жизнь роптать,
Однажды бросить смелый вызов небу и земле
Всю жизнь стремиться с верой к свету или прожить во тьме.

Автор: Алексеев Никита Евгеньевич
2017 год
#stihi-alexeev.n.e.