Эмили Дикинсон. 1232. Наивный кашки вид...

Аркадий Равикович
Emily Dickinson.(1830-1886).1232

Наивный кашки вид
Известен у коров -
Он краше лакированных миров,
Миров известности.
Знает цену себе, но что
Цветка красоту оскорбило -
Поповник*, глядящий вслед,
Его взгляда нескромного сила -

*поповник — цветок, разновидность маргариток.
С английского 01.09.17.

1232
The Clover's simple Fame 
Remembered of the Cow –
Is better than enameled Realms
Of notability.
Renown perceives itself
And that degrades the Flower –
The Daisy that has looked behind
Has Compromised it's power –