Случай из кошачьей жизни Нюткин совет

Нина Кустова
Как – то вышла на балкон,
Звать котяток на подкорм,
Говорю им: "Кис – кис – кис".
Пушок – здесь, а где – Борис?

Кошка – мать невдалеке.
"Нютка, где Бориска, где?
Что качаешь головой?
Ты же мать! Веди домой!"

Слов на ветер не кидает,
Взор к рябине направляет.
На верхушке самой – сын –
Знать, совет необходим!

Быстро лапками наверх.
"Ах, проказник! Вот так грех!" -
В лобик котика лизнула.
"Мур – мур – мур", - ему шепнула.

Повернулась…и опять
Стала лапками шуршать.
А сыночек вслед за ней…
Сразу стало веселей!

01.2017г.