яблоко

Мария Леком
мне бы яблоки с неба снимать,
и мочить в нежном соке от ладана,
до чего же не складная кладь,
от того ль,что с душою не слажена

мне бы годы зарыть в соль земли,
соль от жизни доверчиво-горькая-
размывает от жаркой поры,
остывает от холода мокрого

я бы тоже хотела как вы:
плыть по правилам в лодке до берега,
но не знаю , с какой широты
мне начать отрываться намеренно

я завидую тем, кто вперед
продвигается так поступательно...
но недавно какая-то новь
мне упала как яблочко с ладаном