А жизнь нам дается одна, очень редко - две...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

А жизнь нам дается одна, очень редко - две,
Храни же нас, Боже, за пазухой, в рукаве,
За то, что мы так нелепы и так темны,
За то, что не верим, что все же тебе нужны,
За то, что не делим мы с ближним своим жильё,
Уродуем образ, подобье срамим Твоё,
За то, что не можем страх победить, любя,
За то, что порою боимся самих себя,
Считаем поклоны, и вновь не считаем брань,
Конечно, умрем, Ты умершему скажешь: "Встань",
И нежно обнимешь, спасая от пустоты,
Всех тех, кто, не зная Тебя, поступал, как Ты.