Вздох первоклассника

Владимир Макуров
И зачем я так стремился в школу?
«Не шали, не бегай, не играй,
Подними свою бумажку с пола!..»
Где же ты, дошкольный светлый рай?

Счастье, радость – неужели в прошлом?
Что теперь – в тетрадочках мазня?..
А ведь мысли были о хорошем…
Мама, и тебе не жаль меня?