Зубатые и крылатые

Лариса Сергеева 5
И крокодила зубы красят,
когда он нежится у скал.
Предупреждающе прекрасен
его убийственный оскал.

На челюстях блистают пики,
заметен тщательный уход,
и раздаются крики дики
тех, кто поближе подойдёт!

Его дантист не посещает,
ведь он зубами не жуёт!
Он жертву целиком глотает
и крокодильи слёзы льёт...

С разинутой зубастой пастью 
их крокодильчики на свет
являются! У нас, по счастью,
на Волге крокодилов нет!
*     *     *
А вот акулы всех зубастей,
им в книгу Гиннеса как раз!
На свете нет страшней напасти,
кто с ними встретился хоть раз!

У них зубов незнамо сколько,
не то что у акул пера:
у этих двадцать восемь только
и очень редко — тридцать два!

Когда редактор полагает,
что обеззубел журналист, —
молчит акула и страдает,
хоть и речист и мускулист!

Тут стоматолог не поможет,
тут не поможет окулист:
быть в жёлтой прессе тот не может,
кто мягкотел, хоть и речист.

Тогда, уставши быть зубатым,
лететь к Парнасу будь готов:
Пегасу, как и всем пернатым,
не полагается зубов!