31 августа

Андрей Малка
Глоток за глотком погружаясь в безумство,
В дыму сигаретном почти утонувший,
Я жизнь проклинаю – какое кощунство,
В ладони лицом безотрадно уткнувшись.

А ветер-бродяга играет листвою,
Он знает, что ей ведь недолго осталось,
И в каждом порыве мерещится жалость
По дружбе волшебной, рождённой весною.

Но август уходит, купируя лето,
Дождём провожая жару и томленье,
И солнце сквозь хмарь бледно-восковым светом
Для знойных лучей не находит спасенье.

А я запиваю чужие советы –
Мол, всё устаканится… Было бы сроку….
И время излечит… Идите все к чёрту!
Мне ближе закаты… Вам краше рассветы…

Я вновь засыпаю в угарном тумане,
И мысли остались за гранью сознанья,
Погрязший в кручину в любовном дурмане,
Опять поминаю пустые признанья.

Устал я бороться с похмельной зарницей
И рифмы крушить, как об мельницы копья,
Мне омут любви перекинулся топью,
И в хляби она не смогла отразиться!

Не в силах отторгнуть навязчивость страсти,
Я вновь погружаюсь на донышко правды
И тихо скулю, покорившийся власти
Твоей нелюбви, не сыскавши отрады…