Розарий. Праведник - Мк

Берестов Алексей Владимирович
Розарий. Праведник

Закат сегодня долгожданный,
Но не дождаться мне Луны.
Ночная жизнь вся в ожиданье,
И жизнь продлится до зари.

Туман ложится плотной былью,
Что так красиво на словах.
Чужая жизнь, я снова выпью,
Вся в Розе белой на кустах.

Садовник снова косо смотрит.
Он знает все мои цветы.
Газон так ровно, нежно косит
И поливает все мечты.

Я не могу быть снова первым,
Но и последним – не хочу!
Луны я – Праведник. А Вера...
О том я просто промолчу.

Тропа проходит через Вечность,
Среди Крестов, среди могил.
Как сохранить мне человечность?
Ведь ничего я не забыл.

2017 (2023)