С вечером наедине

Наталья Чаплыгина
Что так, вечер, распалился, полыхаешь, столь кроваво?
А вчера дарил надежду, трепетал, как парус алый.
Мнилось мне: за горизонтом ждут меня, как прежде, ждали.
Не помехи ожиданью редкость встреч, года и дали.

Крепко верила: в сторонке, где с тобою обвенчались,
Мы построили свой замок для любви, - не для печали.
А сейчас в огне закатном догорают строки правды
Из письма, в котором пишешь: «Брак в разлуке не оправдан!»

Чья вина, что испытанье, выпавшее нам на долю
Клятвы в путы превратило, верность в тяжкую неволю?
От чего во мне всё стынет, солнышко теплом не греет?
Чувствую как в жарких красках, замерзаЯ - леденею.