609. Я погибель удачного старта..

Владимир Дубровский 3
     Я погибель удачного старта,
     Непроглядной жестокой игры,
     Твоей жизни зловещая карта,
     Что в колоде лежит до поры.
     Мне нужна только крупная ставка,
     Жизнь, как сказка, позор или честь,
     Временных обстоятельств удавка,
     Моя самая жуткая месть.
     Распознать не сумел даму рока,
     Ты, блаженства беспечный слуга,
     Все ничто перед силой порока,
     Пока в нем не узнаешь врага.
     В омут сна провалилась русалка,
     Внушив страх филигранностью слов
     И себя мне в тот миг было жалко,
     И гроза рвала ночи покров.
     Не приму я чужую награду,
     Генетический подлый подлог,
     Ядовитого плана наяду
     Выгнал едкий мой слог за порог.
     Лишь подобие той самой боли
     Докатилось из тех давних дней
     И желание тает без воли
     Искать встреч на аллеях теней.   
     Ветер шлюпку, как люльку качает,
     Гнет к волне кучерявый тростник,
     Черным глазом кострище встречает,
     Толстый вяз, теперь, в шрамах старик.
     Тут мы дань отдавали промиллям
     В честь бессменных дневных именин,
     А там ты, неописанным стилем,
     Плыла в группке румяных ундин.