Мы надеваем маски

Дмитрий Пасхин
Мы надеваем маски, скрывая наши чувства
От окружающих и любящих людей,
Боясь позволить в свою душу окунуться,
Боясь предательства неистовых затей...

Я ехать не хотел туда, наверно,
Ведь знал, что я увижу там тебя,
А лицезреть тебя мне не хотелось,
Мой разум не хотел, а сердце - да.

И вот переступив порог дверной,
И оказавшись в зале торжества,
Я восхищался красОтой неземной
В предвкушении чудес и волшебства.

Пока я осматривал поместье,
Гостей, что развлекаются вокруг
И куртизанок, что весело смеются
В компании подвыпивших подруг.

А также рядом стояли и мужчины,
Вальяжно в руках сигары теребя,
И мое сердце на миг остановилось
И затаив дыхание, увидел я тебя.

Ты как всегда прекрасна, ничуть не изменилась.
В красивом лёгком платье и туфлях
И нежная улыбка все искрилась,
И как обычно все тот же дерзкий взгляд.

Я с легкостью подсел к тебе за столик,
Но прежде маску я на лицо надел,
Непринужденно сказал тебе: «Приветик»,
Но маску снять с тебя я не посмел.

Ты, как обычно, при каждой нашей встрече,
Псевдовлюбленными глазами смотришь на меня.
И ты опять мне излагаешь речи
Фальшивые, как ты, как жизнь твоя.

Клянешься ты в любви мне постоянно,
Пытаешься мне что-то доказать,
Давить на жалость шикарно получается,
На этот раз меня же не пронять.

И больше слову твоему я не поверю,
Без маски я к тебе не подойду,
И даже если ты встанешь на колени
И скажешь, что без тебя я не смогу.

Ты аккуратно встала, выйдя из-за стола,
Тихонько сумочкой задев мое колено,
И бросив взгляд извинений на меня
С тяжёлым выдохом сказала: «Сожалею».

Да я уже простил тебя давно и знаешь,
При встрече в будущем к тебе не подойду
И даже если сейчас ты обо мне мечтаешь
Не важно, любить тебя я больше не хочу.

Любви остатки поглубже в сердце уберу.
Я спрячу так, что никто найти не сможет,
Да и искать позволить не кому я не могу
И не хочу, пусть пустота все дальше гложет.

И временами, когда тоска тяжёлым грузом на душе
Надавит так, что больше мочи нету,
Я просто меняю маску на лице,
Как-будто я счастливей всех на свете.

Мы надеваем маски, скрывая наши чувства
От окружающих и любящих людей,
Кому-то мы позволяем прикоснуться,
А кто-то навсегда для нас уже сгорел.