Мотивы осени - осенняя рапсодия

Наталья Баруткина
Сентябрь-наездник златовласый
Пришпорил рыжего коня.
Спеша напиться сладострастья
С красавицей к исходу дня.
А Осень - рыжая подруга,
Плетет наряды,торопясь.
Одела в золото округу,
Придав природе рыжей масть.
В озерах воду золотила,
Из листьев кружева плела.
Добавив охры часть в белила,
На август краску пролила.
В лучах карминного заката
Поры осенней рыжина,
Как ржавчина на фоне злата,
Пестря разводами,плыла...