В лихие годы - господа вдруг появились...

Марина Зариня
В лихие годы - господа вдруг появились,
Как росчерком пера, ну прямо с кондачка,
И правя, наслаждались и юлили,
И всех здесь ненавидели слегка...

Ах! Господа – из грязи прямо в князи...
Вы рылом не сподобились с легка...
Скажите? – А чего вы ради,
Готовы душу Дьяволу продать, исподтишка?

За ваши наслажденья и богатства,
Давно уж платим мы – своей душой...
А ваши души будут насмехаться,
И уповать на то , что мир большой...

Живите господа, чините войны,
И ненавидьте всех, вам суждено...
Ругаться и хамить и быть довольными,
Всё ж разделив убожество своё....


Марина Зариня