Скорбящие матери

Вера Пасько
Скорбящие матери, всеми забытые,
Вдали от довольной и сытой толпы,
Вы небо тревожите слёзно молитвами,
С сердец изливая потоки мольбы.

Никто из людей здесь о вас не заботится,
Никто не спешит поддержать в эти дни,
Когда у вас горе, казалось, не кончится,
В беспечье проходят все мимо они.

Сердца ваши болью глубокой изранены,
И слёзы ручьями стекают из глаз,
Но люди не видят ваш взор затуманенный,
Когда луч надежды почти уж погас.

И света не стало, как будто день кончился,
И ночи сильнее сгущается мрак,
И вы вопиёте: «Когда это кончится?
Когда перестанет детей мучить враг?»

Вы еле идёте путём испытания,
Вы еле несёте тяжёлый свой груз,
И силы подкошены в переживаниях,
И слабый лишь стон раздаётся из уст.

Скорбящие матери, всеми забытые,
Но вы не забыты Отцом в небесах,
Он все соберёт ваши слёзы пролитые,
И светом осветит собравшийся мрак.

Он к вам простирает Свои руки нежные,
Он в этих скорбях хочет вас поддержать
И вам подарить утешенье безбрежное,
А вы оставайтесь в проломе стоять.

Недолог тот день, и все скорби закончатся,
И вражьи оковы и цепи падут,
Тогда обещанья Господни исполнятся,
А ныне свершайте нелёгкий свой труд!

Пусть не ослабеют сердца в уповании,
Пусть вера не гаснет в суровом бою,
Вам даст Бог увидеть плоды ожидания
И милость проявит с любовью Свою!

Скорбящие матери! Ваше наследие
В день оный тот радостью будет для вас,
Падут в Божью чашу молитвы последние,
И вскоре пробьёт избавления час!