Колет иголка палец...

Светлана Астапенкова
Колет иголка палец.
Шёлка лоскУт старинный-
Это винтаж (не "глянец"),
Пахнущий нафталином.

Шёлк этот дан в наследство.
Нежно скользит по коже
И задевает сердце.
Разве иначе может?

А за иголкой хвостик-
Тоньше, чем память, нитка-
В давнее прошлое мостик,
В детство моё калитка.