Про маленького котенка 18 Заманчивое предложение

Рамиро Лебедев-Толмач
Мой сосед, Аркадий Нежин,
Кандидат любых наук,
Был всегда со мною нежен,
Если виделись мы вдруг.

Говорил, что я способный,
Все хватаю на лету
И, что мой «мур–мур» утробный
Улучшает ауру.

У него лабораторий
По стране не перечесть,
На обед там пьют цикорий,
И сгущенка тоже есть.

Вот туда бы мне податься
И познать зерно наук.
Сколько можно дома шляться,
Поедая все вокруг?

Но наш дворник дядя Паша
Молвил, ус свой теребя:
«Не ходи туда, дураша,
Обойдутся без тебя …»