Извне

Палыч
Всё бывает.
В потёмках и засветло
Разный фокус.
И яркость.
И цвет.
Искажения и аберрации.
И иной оптический бред.
От рефракции до дифракции
До скотом в бельмянных глазах,
Разделяючи мысли на фракции,
Копошится испуганный страх...
Я - не я? Ты - не ты?
Только кто же там?
Кто застыл за стеклянной стеной?
Ухмыляется дьявольской рожицей
И безмерно доволен собой?
Перспективы, миры и проекции
Отражения слёз и лучей.
Всё.
Кончаю ненужные лекции.
За стеклом образ твой!
Или чей?