Жестокий романс

Лариса Сергеева 5
Той весною сходили снега,
той весной расцветали луга.
Подчиняясь весенним богам,
мы гуляли по росным лугам...

Вместе мой и любимого след
истоптали златой курослеп.
У ручья, где робел иван-чай,
ты коснулся руки невзначай!

Опьяневши от чувств полноты,
потерялся как маленький ты...
От моей неземной красоты
ну куда теперь денешься ты!?

И цвели голубые глаза,
и глядела на нас стрекоза.
От меня и моей красоты
уж теперь не отвертишься ты!

Пропою нашей юности вальс
как жестокий прощальный романс,
обновляя помадой черты
потускневшей слегка красоты.

Вспоминаю прогулку в лугах,
отряхаю минувшего прах...
Ведь теперь от моей красоты
никогда не избавишься ты!