осень на планете

Лукьянов Илья Владимирович
Осень на планете
Скрашивает дни,
Улетают в небе
Стаей журавли.

Лисы, замерзая,
Прячутся в нору.
Мышка полевая
Стережёт еду.

Желтые деревья
Шепчутся в лесу,
Распушили перья
Гуси на лугу.

Напоила кошка
Маленьких котят,
Прыгнула в окошко,
А они кричат.

Козы доедают
Старую траву,
Головой качают
Лошади в хлеву.

И в моей сторожке
Наступает ночь,
Прибасну с картошкой,
Чтобы сну помочь...