Я помню!

Ольга Цветикова
Светлая память погибшим в тот день!

Я помню тот день. Мы с сыном отдыхали на море, добирая последние дни отпуска. Оставалось дня три -четыре до отъезда. Ну, подумаешь, - не пойдёт на линейку первого сентября да пару дней прихватит! Потом пошли слухи о захвате школы в Беслане. Невозможно было представить себе такое! Невозможно было просто жить с этим знанием! Что вот, тут пока светит солнце, шипит прибой, люди ходят, едят фрукты, купаются. А там - могут погибнуть дети... И это гадостное чувство, что ничего не делается, что власти всё чего-то ждут. Прошёл день 1-е сентября, 2-е... ничего - ... и только 3-го, когда уже произошло непоправиимое, начались репортажи о штурме, о спасении детей, о трагедиях семей... Невозможно понять и простить. И забыть. Я помню!