Дункану Маклауду

Ларин 3
Когда костер горит три дня, не замечаешь запах дыма.

По воле дьявола, в тебе огонь, не гаснущий века.
Душа сгорела вся, дотла , а надо жить.
Необходимо!

Из чувств осталась только адская тоска.

И ты надеешься, (мечтаешь!), как маньяк, что будет битва,
В которой выберет тебя
Невеста дряхлая, с косой.
Но это ложь. Увидев зло в глазах бессмертного бандита,
Ты, словно Бог, ему отдашь свой вечный сон.

В моих глазах не зло, не страх, не любопытство. Лишь усталость.
Похоже, я бессмертный тоже - столько лет живу, живу...
Перчатка брошена. Не трусь. Я сокровенный меч достану
И голова твоя покатится в траву.

А Люциферовы огни, сплясав канкан на павшем теле,
Завьются в плазменный канат, отыщут путь к моей душе,
Но не найдут там, что поджечь. И это так, на самом деле:
В ней монотонный серый дождь стучит о жесть.