На смерть Лены Галлот...

Людмила Кононенко-Свирьская
Смерть - ненароком случайно случившийся случай -
Вере назло и желаньям простым вопреки
В АВГУСТЕ ПАДАЮТ ЗВЁЗДЫ!!!Прольются избыточной тучей
Несовершенные не сочинённые- просто живые стихи,
И закричат искореженным сдавленным криком Мунка,
И переломят хребет у горбатой берёзы в саду.
Неисчерпаемость кончилась.Рвётся всегда то, что тонко...
Звёздочка Августа, грустных очей не открыть... на беду...
Ленка моя! Пережили тебя шкодный кот и вальяжные кошки....
Бедная мать безутешно по-детски  у гроба кричит,
Молит продлить расставание хоть на немножко,
Чтоб не сжигали тебя, как фашисты,свои  палачи...
Вот и твоя Душа не смогла удержаться в измученном теле,
Где от живого сердца давно наступил перегруз!
Жизнь изжила по-цветаевски - на пределе:
Крест, что "по силам",- такой неподъёмный груз...
Сколько разбитых кривых зеркал распороли Душу,
Сколько осколков острейших торчали наружу, как будто шипы.
Жизнь - океан.Райский сад - в небесах, не на суше...
Я для тебя бестолково в гробу поправляла цветы...
Я-то ведь знаю, что смерть - не случайно случившийся случай,
 Ты ведь Поэт, всем успехам земным - вопреки...
В августе падают звёзды в припадке падучей-
Лен-инопад... Глыба мыслей и чувства - в стихи...

26 августа2017 на рассвете не стало Лены Галлот(род.4 августа 1965г)
Страница  ПОЭТА Елены Галлот http://www.stihi.ru/avtor/elenazet1965
(на фото - мы счастливые весной 2011г.)