Наоборот

Илья Цейтлин
День ещё не пришёл в движение,
гомон не разомкнул уста.
Как нам хочется продолжения,
сколь же эта мечта пуста.
Лёгкий ветер тумана кожицу
разрывает.  Рассвет спешит.
Лишь во снах нам дано продолжиться,
да в печалях родной души,
что заметит исчезновение
и проводит в последний путь.
Но упрямо стихо – творение
попирает природы суть,
не считаясь с расхожим мнением,
на забвенье войной идёт,
чтоб не имя местоимением
подменялось.  Наоборот...




на http://www.stihi.ru/2017/07/11/10093