Вспомним ка, друзья...

Наталья Баруткина
Вспомним ка ,друзья,те годики шальные,
Как пели под гитару песни дворовые.
Про милых девочек,охапки белых роз
И как при поцелуях мешал курносый нос.
Жаль,что не умею я шаржи рисовать,
Собрал бы на виньетку компанию опять.
Танечку с Маришкою - им по сорок пять,
Пацанам же неизменно снова двадцать пять.
***
Юность бесшабашная в даль меня зовет -
В годики студенченства совершить полет.
Где влюблялись до пьяна и пели до утра,
Где беспечность нас сводила с толку и ума.
***
Мы давно не дети,все взрослые вполне,
Хоть редко,но встречаемся,чаще же во сне.
Молоды,как прежде, с задоринкой в глазах,
Но... С нами наши внуки с портфелями в руках.
На скамейках в парке компании сидят
И песни незнакомые в плеерах звучат.
А озорную юность вспомним мы не раз,
Те времена далекие в памяти у нас.
***
Юность бесшабашная в даль меня зовет -
В годики студенченства совершить полет.
Где влюблялись до пьяна и пели до утра,
Где беспечность нас сводила с толку и ума.