Афродита

Марат Шагиев 2
(скульптор неизвестен)

      Чтоб шло тепло от статуи моей,
Я взял у многих  женщин
Живых  земных горячую часть тела:
У той - живот, у этой – плавность членов.
Чтоб прятались, присутствуя при этом,
В спине – улыбка,  в подбородке – страсть,
В двух грудях – поцелуи,  в бёдрах – радость… 
     Бессильно слово здесь. Какая мука,
Ваять девчонку плотью неживой:
Холодной,  мраморной,  лишенною тепла…
     Секрет открою: руки мне мешают.
Уже от  пальцев, крохотных  запястий
Они  - тяжелые и не парят,
А тоньше  сделай –  в  жизни не бывает.
Чтоб не вскочить,  её - не отколоть,
Свои - приковываю на ночь...
Где грань  тончайшего? Не сплю, не сплю,  не сплю…
Вот если б сделать можно было сразу,
Да в разных ипостасях, сто богинь!..
      Чтоб камня глыба стала звонким
Лучом рассветным, трепетным и  нежным,
Одним  с росою  бисера сверканьем,
В полёте  птицей, каплей  на лету…
Короче,  стала статуя живой –
Одним набором белых тонких линий
Ей жизнь  вдохни!..
Исполнить как  такое?..
…………………………………………..
Но  неживой  живёт она  в веках.