Иной мой друг...

Алексей Орехов-Старший
Иной мой друг держался юга,
В себе расслышав крови зов,
Хотел он вырваться из круга,
Взойти к вершинам из низов.

Другие в глинозём врастали,
Мешая запад и восток,
И, если опустить детали,
Предречь несложно их итог.

А я хотел идти за солнцем,
Забыв и стужу и жару,
Но, как родился я чухонцем,
Чухонцем, видно, и помру.

Влечёт меня к холодным скалам
Над стылой торфяной водой,
И я довольствуюсь тем малым,
Что знал, когда был молодой.


1 сентября 2017,
Царево, Болгария