Вечер с вином

Елена Арайс
Знаешь, так бывает до боли смешно,
Что слова не найти, позабылись в дороге.
Разливать по бокалам сухое вино,
Видишь, руки подводят - пролить на пороге.

Знаешь, принято так - обещав уходить,
Но наверное я выбиваюсь из правил.
Мне не в силах самой эту казнь отменить,
Август сталь наточив в миг меня обезглавил.

Знаешь, так решено пред тобою стоять,
Обнаженною стать и внутри и снаружи.
Только душу с себя как одежду не снять,
Да и разум тобою серьезно простужен.

Знаешь, издавна пить повелось все до дна,
Разбивая бокалы пустые об стены.
Хватит нам ли на вечер сухого вина?
Если пьяная я от желанного плена.