Чёрная Скала

Марат Шагиев 2
                1
К разговору не склонные ели
здесь не скажут приветливых слов.
Скудость красок. Холодность пастели.
Всё таинственно. Бледность снегов
молчалива. Лишь искорки света
улыбнутся. А снега здесь – склад,
но  порядок, составлена смета,
внесено,  росчерк заячьих лап.

                2
Как в руках дребезжащая крынка,
по сугробам, где вечность живёт,
злая сводня, старуха-тропинка,
спотыкаясь, к вершине ведёт.
Тёмных елей зелёные шторы
распахнутся – и  радуйся взгляд!
Беззащитные нежные горы,
будто грации, тесно стоят.

                3
У души раскрываются поры,
бешен сердца смущённого стук.
Я люблю эти острые горы,
Сказку тоненьких  рук…

Чёрная Скала – одна из вершин Назминского хребта. Расположена на территории национального парка «Таганай». С вершины Чёрной Скалы открывается чудесный вид на хр. Большой Таганай.