Блёкло-унылым тонам осени

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Очищайте себя от всего необязательного и преходящего.
Уделяйте своё первостепенное внимание природе и любви.
И тогда вы увидите зубцы дальних гор в лёгкой дымке,
которые подадут весть, что пришёл первый рассвет осени,
а непрочность времени и его вечный побег из людских объятий
станут связующей силой, которая объединяет разные поколения,
народы и культуры.

          *****

Мысли мои окрашены
В блёкло-унылые тона осени.
Как будто в последний раз,
Любуюсь старым клёном
В алом убранстве
И улетающими птицами на юг.

          *****

Слёзы осени капали из глаз
И застилали взор,
Но ароматы щедрой земли
Не сделали меня близоруким.
Я ощущаю притягательный запах
Гниющих листьев,
И в этом нахожу особое очарование.

          *****

Осенний туман
Невзначай проник в моё сердце,
Сердце Единорога.
С севера потянулись начертанные чёрной тушью
Облака-собаки,
Я открыл на террасе окно
И крикнул:
Я готов, входи, осень!

          *****