Опасность пирамиды

Голубь Из Ковчега
(стих - откровение)

Куда стремится люд беспечный?
Спешат все к дереву познания!
Вопрос забыли сей извечный
Получишь то, что выбираешь!
Как манят тайны мирозданья,
Во что не может проникнуть ум!
Но вот беда, что для познания,
Всё мутные болота выбирают!
Ведь знает каждый, Бог есть Дух,
И дьявол был с того же ранга:
И хоть он с неба удалён, - вдруг,
Он откроет нам все тайны!...
И сатана, собрав осколки
Остались, что от Соломона,
Для пирамиды заложил основу,
Чтоб продвигать по ней масонов!
И вы поверили в глубины
Тех тайн, что скрыты в пирамидах,
И вместо Бога устремились,
Высот достигнуть пирамидных!
Не для того ли он старался,
Чтоб вас увлечь всех за собою:
Его, чтоб тайной соблазнялись,
И уходили чтоб все от Бога?
Чтоб показалось вам, что Божьи
От вас, так тайны далеки,
И можно их достичь попроще,
Посредством змея пирамид!
Но разве может человек
Без Бога распознать врага?
Чтобы разрушить его сеть
От тайн его свободным стать?
Даются трудно глубины Божьи,
И их ленивый не достигнет,
А тут понятно и все доступно,
Не нужно никаких усилий!
Лишь открывай свой разум тайнам
И доверяй тому, что слышишь,
И не заметишь, как хозяина,
Ты своего уж скоро сменишь!
И враг о том, конечно, знает,
Не враз от Бога вас уводит:
Он потихоньку увлекает,
И веру вашу успешно топит!
Он захватил все ваши мысли,
Свои вам тайны открывает,
Что далеки от Божьих истин,
Но вас он ими привлекает!
Не для того ль открыл теперь он,
Что есть такая пирамида,
Что есть масоны, экстосенсы,
Что бытие им все открыто?
И все пошли, не зная брода
Того, что бездна под ногами:
Не распознали вы того,
Что вас от Бога отвлекают!