***

Агата Кошкина
Мне кажется,что я большой горшок.
Большой, но всё же,тонкостенный.

Стою похожая на маленький смешок,
На то, что выбросить хотел гончар надменный.

Меня никто ведь не боится уронить.
Я здесь одна такая среди ваз.

Их хвалят, к ним боятся подходить.
Меня же все пинают каждый раз.

И вот уж трещина пошла по стенке изнутри,
Её уж не заклеить, не залить...

Так больно мне, но говорят:" терпи,
Твоя судьба такою, значит, быть".

Моя вина, что было несподручно
Маэстро вот такой горшок слепить.

Но знал бы он, как плачу я беззвучно,
Когда меня все продолжают бить.

Уж ясно знаю я, что вазы красивее,
Но вазой нужно всё-таки родиться!

Все говорят: "горшочек, будь умнее,
Один лишь выход-в дребезги разбиться".

Я продолжаю верить в чудо озаренья,
Когда влюблённые глаза, как есть, слепы.

Я вдруг забуду боль всю и презренье.
Лишь только не упасть с ТОЙ высоты...