Не коньковым, обычным бегом

Марат Шагиев 2
Не коньковым, обычным бегом,
Как последний из могикан…
Надоело – просто по снегу,
Так пытайся – по облакам.
В тишине колеи волнистые
Вдруг вздохнут. Я тот вздох пойму:
Серебристые были, чистые,
А теперь и они в дыму.