Здравствуй Папа!

Павел Васильев 6
Живёшь ли человек,а может просто спишь?
Ты в суете своей не видишь птичье пенье
Летят года и жизнь сверкнёт как миг,
как сон пройдёт ,как сновидение.

Остановись и посмотри вокруг
Как жил ты страха божьего не зная
Для жизни вечной создан ты мой друг
Как ошибался ты наивно пологая,

Что отвечать не будишь ни кому
За всё то зло,что создал в этом мире
Экзамен главный можешь провалить
Списать не выйдет, не потом,не ныне.

Ведь жизнь земная только подготовка
К той вечной радости,что верю ждёт и нас
Нам со страстями нужно побороться
Не знаю я,пошёл ли в первый класс?

Не в силах мы не лгать,не воровать и не озлиться,
Не позавидовать,не осудить,не возгордиться,
Но всё же надо возродиться и вновь опять переродиться
И воскресить в себе природы падшей тлен.

И чтоб слова мои не были лишь для стен
Услышь меня кто зрит здесь эти строки,
Чтоб нам с тобою победить пороки
Нам нужно ближнего стараться возлюбить
Хотя б не делать зла и всё ему простить.

И возлюбив его возлюбим в нём Того,
Кто создал вся,Кто создал это всё
И отыскать покой которого не сыщем
И Царство Божие узреть в себе самом.

Тогда наступит смерти перелом и мы,
Придём тогда к нему без страха
И тихо скажем:"Здравствуй,здравствуй Папа!"
И будим долго,долго говорить.