Кумир

Марат Шагиев 2
Не думал я об этом сроду.
И надо же!.. Упал  кумир,
потряс паденьем  ближний мир
и даже вызвал  непогоду
он  в сердце -- замирает слово.
Хожу, молчу,  не пил, а пьян.
Любви слепой и бестолковой
свалился  белый  истукан.
Нет искры в месиве творожном.
И на каком я берегу?
Иду, ступаю осторожно,
всё сил остатки берегу.
И понимаю – замерзаю,
уже морозом сводит речь.
Чего ж не рвусь и не дерзаю,
кому -- остатки сил сберечь?
А рядом  мир -- не для показа,
где свет – свернувшийся кефир,
где ночь  рыдает… Как-то  сразу
упал божок, разрушил мир.
                31 марта 2013 года