Ах, детство светлое, ах, золотые годы...

Элиза Другая
Ах, детство светлое, ах, золотые годы,
Беспечный вальс веселья, блеск очей!
Ах, песни юных душ, живые хороводы,
Так хочется опять вкусить тех дней!
 
Когда с косичками смешными озорницей
С друзьями в пляс и днями напролет
Не знала времени, и с новою зарницей
Пускались мы опять в «шальной полет»…
 
Не замечая битые коленки,
Стрелой домой с румянцем на щеках.
Там мама, чай и солнечные гренки
На вышитых с любовью скатертях...
 
Но годы шли и забывались игры,
А мы взрослели словно по часам,
Уже больней по сердцу били искры,
Все тише становился детский гам.
 
И вот пришел тот день, когда мы разлетелись,
Жизнь пронеслась шальною полосой…
У многих свой очаг, семья, свои «качели»
И тронуты проборы сединой…
 
Ах, детство светлое, ах, золотые годы…
Где юный блеск, задорные друзья?
Перед глазами новой жизни всходы
Маячат светом, что забыть нельзя…