Когда кончается детство?

Ни Кооо
Как понять, когда кончено детство?
Это сложно нам всем посчитать.
Когда друг покидает соседство
Иль когда на работу вставать?

Когда детям своим полусонным
Ты кричишь: "Одеваться пора?"
Или может, когда там за школой
О любви прозвучали слова?

Когда книга теперь твой товарищ,
За компьютером только дела.
Иль когда наблюдаешь тоскливо
Как на земь опадает листва?

Когда меньше "хочу", больше "надо"?
Иль когда летней знойной порой
Мама больше тебя не тревожит,
Что пора возвращаться домой?

Когда слышишь: "Конечно, согласна!"?
Когда сам ты отец или муж?
Иль когда понимаешь, что нужно
Хоть раз в день, но идти надо в душ?

Когда больше ты в потном плацкарте
Не резвишься под потолком?
Иль ужаснейшее лекарство,
Разбавляешь ты сам кипятком?

Для меня, коль родители живы
И пускай в седине голова.
Пока живы отец или мама
Не кончается эта пора.