Минута молчанья. К 1 сентября

Алёна Костина
Не торопись, бегущая строка,
О школьном перемирьи... опоздала.
У них не будет первого звонка,
У них не будет выпускного бала.
Они не будут книжки открывать,
Друг друга в классе не толкнут случайно...
Их парты в школах будут пустовать.
Для них минута, да и та - молчанья!