дышать...

Олег Бондарь Аша
дышать...
дышать водою талой
и запахом прелой листвы,
дышать травинкой малой
и тоскою Липовой горы,
дышать расцвётшей вербой,
ольхою у реки,
дышать зарёй вечерней,
звездой дышать в ночи,
дышать, когда так видно
на талом берегу
прошедших добрых вёсен
зелёную волну,
дышать,
когда не слышно
слов пошлых трескотню,
дышать - искать забвенья
во сне и наяву...

*на фото - работа автора