За окном засентябрило

Юрий Денисенко
За окном засентябрило,
Дождь идёт с утра,
И в этот первый день осенний,
Спешит в школу детвора.

Ещё вчера светило ярко солнце,
И было слышно соловья,
Но уже похолодало
И птицы улетели в тёплые края.