Вечер

Ян Виноградов
***
Вчерашний вечер опоздал,
На остановке нет маршрутки.
Бегу, сквозь осень, на вокзал,
Догнать ещё бы полминутки...
Пальто срывается с плеча,
Листва слетает с каждой ветки.
Опередить хотя бы час
Домчаться к месту в вагонетке!

И вот по рельсам резво мчусь,
Ветра на встречке обгоняя!
Не удержать порывов чувств,
Они летят, как птичья стая!
Я к месту встречи прибежал,
В груди тебя испепеляя!
А тень твоя - тупой кинжал,
По венам режет, не пугая.

Вчерашний вечер опоздал,
А мы, ведь, вовремя явились.
Просторный, опустевший зал,
Где мы когда-то не влюбились...