За седым туманом...

Зорин Сергей
За седым туманом
Спрятались дома.
В заведеньи пьяном
Слышу русский мат.

Кто теперь допустит,
Сидя в уголке,
Что не пахнет Русью
В русском кабаке?

Пью я ежечасно
Бронзовое пиво.
За окном прекрасно
За окном паршиво.

Среди серых сосен
Не видать людей.
Я стихи забросил
Чтобы жить вольней.

Я в кабацком гаме
Привыкаю быть.
Здесь легко с годами
Молодость пропить.

Где-то за рекою
Плачет свиристель.
Отчего ж порою
Я иду на мель?