прохладное

Мадам Софи
Как в жизни мало надо нам
и пусть в карманах ветер свищет
махну заветные "стограмм"
и побреду на пепелище.
Грустит заброшенный погост
кресты расскажут мне о многом
и вспомнив об ушедших тост
блесну витиеватым слогом.
Прости, израненная Русь
склонив колено пред тобою
в грехах  я смертных  повинюсь
быть может совесть и отмою.
В ответ повиснет тишина
там шорох листьев за оградой
берез печальных седина
и  веет   ледяной  прохладой....
.................................