Экспромты 1 сентября в День знаний

Марат Кадыров
Пифагоровы штаны я примерял,
Но штанины перепутав, споткнулся и упал,
Хорошо, что мера есть другая,
И я поднялся, себя ругая!
                * * *
Да, Библию писал мудрый человек,
Дурака сам Бог бы не заметил,
Но на дворе гуляет двадцать первый век,
Чтоб свежую мысль добавить, коль Разум светел!
                * * *
Бог не сторож, чтоб хранить,
Он не веривших в чувства быстрей забирает,
А ты лучше меня постарайся полюбить,
Коль Бог путь к чувствам, ради материнства раскрывает!
                * * *
Ностальгия о Природе,
И о прошедших временах,
Возникает в темнице при непогоде,
И от бессмысленной суеты в пустых делах!
                * * *
Чтоб жить по-человечески разумно и счастливо,
Необходимы знания, чтоб ложь не принять за истину,
И в целесообразной жизни, смыслом являлось не воровство,
А результаты совместного труда в интересах цели, чтоб было приятно и самому! 

2017 г.                Марат Кадыров