Тамбур

Алексей Окулов
Эта осень нас готовит к отрешению,
Ведь зима - её родня от плоти плоть.
Ты уходишь? Уходи. Твоё решение.
Не забудь меня больнее уколоть.

А в душе моей накурено, как в тамбуре,
Не поможет никакой дезодорант,
Я на кухне ем салат из топинамбура,
Посыпая его солью старых ран.

Всюду ржавые копейки, как на паперти,
Под ногами мелочь - как её не пнуть?
Ты уходишь? Уходи. Дорога скатертью.
Не забудь меня больнее ущипнуть.

А в душе моей, как в лифте пахнет сыростью,
Разрисованы все стены снизу вверх,
А из осени зима когда-то вырастет,
И среда преобразуется в четверг.

Если вечер перестанет быть дальтоником,
Будет шанс дожить до будущей весны,
Я налью тебе стакан печали с тоником,
Провожая лето балом выпускным.