Любимому учителю - Елене Николаевне

Ольга Грубова
Я Вам "Благодарю" сказать хотела
В сентябрьский погожий первый день!
Ассоциации такое, видно, дело -
Воспоминания будить совсем не лень!

Вот так мы с Вами, помнится, однажды
В день знаний в школу радостно зашли...
Я -пятиклассница, и Вы -учитель важный,
Друг в друге что-то светлое нашли.

Я на уроках Ваших сердцем своим пела,
Читала книги все по списку по ночам.
Преподавали Вы с любовью и умело,
Даря значение невзрачным мелочам.

Меня, поверьте, научили Вы не только
Писать как правильно и мысли излагать,
А важно любящей, душевной быть насколько,
Быть к людям искренней и тихо помогать.

Учили видеть красоту средь слов и точек,
И помогали видеть правду между строк...
И моей сущности найти и выбрать почерк
Старались в каждый отведенный нам урок.

За то, что вижу, что пишу, читаю, знаю
И пронесла с собой в душе что сквозь года,
Я благодарна Вам! И искренне желаю
Здоровья, счастья, удовольствия всегда!

01.09.2017